关于配合开好 2007 年度我校校级党员领导干部民主生活会的通知
日期: 2007-09-03 信息来源: 点击数:

附属医院党委,各党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实省第十次党代会精神,切实加强各级领导班子思想政治建设,根据《关于开好 2007 年度各级党员领导干部民主生活会的通知》(粤组通〔 2007 〕 51 号),结合我院当前实际,现就开好我校校级 2007 年度党员领导干部民主生活会的有关事项通知如下: 一、本次主题和内容 本次校级民主生活会,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“坚持科学发展、促进社会和谐”为主题,查找突出问题,剖析思想根源,落实整改措施,切实加强领导干部作风建设。做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实。重点从以下五个方面进行对照检查: 1 、理想信念方面。是否勤奋好学,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观;是否坚持用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,对科学发展观、构建社会主义和谐社会等重大战略思想真学、真懂、真信、真用;是否高举中国特色社会主义伟大旗帜,毫不动摇地走中国特色杜会主义道路。 2 、精神状态方面。是否坚持解放思想,破除因循守旧、固步自封的思想,以敢为人先的排头兵风格推动科学发展、促进社会和谐;是否坚持锐意进取、永不懈怠,破除安于现状、小富即满的思想,始终保持干事创业的热情和攻坚克难的斗志;是否坚持深化改革,扩大开放,坚决革除阻碍发展的一切观念、体制和机制弊端,不断开创新局面。 3 、推动学院发展方面。是否坚持把发展作为第一要务,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,不断解放办学思想;是否着力学院发展模式,提高办学质量和效益,实现学院又好又快发展;是否注意统筹多校区的发展,增强发展的协调性。 4 、群众工作方面。是否牢记党的根本宗旨,坚持走群众路线,做到“五要五不要”,对教职工充满感情,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心教职工疾苦;是否发扬求真务实精神、大兴求真务实之风,使各项政绩真正经得起实践、群众、历史检验;是否把稳定作为第一责任,坚持守土有责,及时化解各种矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。 5 、廉政建设方面。是否把反腐倡廉建设放在更加突出位置,认真落实党风廉政建设责任制;是否自觉加强党性修养,严格执行领导干部廉洁从政,特别是禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的各项规定,时刻警惕权力、金钱、美色的诱惑,秉公用权,干净干事;是否牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,坚决抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风;是否注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。 二、会前相关准备工作 (一)发出《征求意见表》收集意见 请各二级党组织根据本次校级党员领导干部民主生活会的主题和内容,广泛征求党内外干部群众的意见,认真收集党员、群众对学院领导班子及成员的意见和建议。各单位可以通过召开党支部会议、党总支会议和教职工代表会议等形式收集意见,并由各二级党组织做整理,“原汁原味”的进行反馈,于 9月13日前把《征求意见表》的意见汇总后报党委组织部。 (二)召开有关座谈会。 有关具体事宜由组织部另行通知。 三、时间和要求 (一)本年度本次民主生活会安排在 10 月之前召开。会后学校党委将把民主生活会的情况及整改措施等相关材料上报省纪委、省委组织部、省委教育工委,并在校内一定范围进行通报。 (二)各二级单位党员领导干部民主生活会请按《 关于在全院共产党员中开展 “ 坚持科学发展、 促进社会和谐 ” 主题教育活动的通知 》(广药发〔 2007 〕 27 号)要求贯彻执行。

附件:征求意见表

广东药学院党委组织部 2007 年 9 月 3 日

请点击图标下载浏览:

附件