设为首页 加入收藏
我校召开学生党建工作部署会
日期: 2015-10-30 信息来源: 点击数:

10月22日,我校在大学城校区第四会议室召开学生党建工作部署会,学习贯彻《中共广东省委组织部 中共广东省委教育工委关于加强和改进新形势下高等学校学生党建工作的若干意见》(粤组字〔2015〕7号)文件精神,研究部署新形势下加强我校学生党建工作。学校党委书记杨海涛主持会议并讲话,党委副书记何崇军、巫宏星作工作部署,各二级学院党委(党总支)负责学生工作的领导及有关部门负责人参加了会议。

会上,杨海涛传达了《中共广东省委组织部 中共广东省委教育工委关于加强和改进新形势下高等学校学生党建工作的若干意见》文件精神,指出文件的出台体现了省委、省委教育工委高度重视高校学生党建工作,文件进一步明确了学生党建工作的目标和途径,贯穿了党要管党、从严治党的要求,可操作性强。杨海涛强调,学校党委已根据文件精神制定了实施意见,有关部门和各级党组织要认真学习领会文件精神,按要求贯彻落实各项工作任务,重点要从六个方面做好我校学生党建工作:一要立制度、建组织、搞活动,进一步加强基层党组织的规范化建设;二要加强入党积极分子的培养教育,端正入党动机,把好“入口关”;三要科学把握学生党员比例,控制数量、提高质量,宁缺毋滥;四要进一步加强学生基层党组织建设,引导学生党员充分发挥先锋模范作用;五要精心组织、加强学生党员的日常教育和管理;六要加强领导,各部门各单位齐抓共管,不断提高我校党建工作的科学化水平。

何崇军、巫宏星分别就文件精神及学校实施意见的贯彻落实进行了工作部署。

Copyright © 广东药科大学党委组织部 版权所有 粤ICP备05008853号