学校开展“做表率,增实效”学生党支部主题党日活动
日期: 2017-07-21 信息来源: 点击数:

为深入贯彻落实党中央关于开展“两学一做”学习教育安排部署,引导和激励学生党员深入学习党章党规、学系列讲话、做合格党员,学习习近平总书记对广东重要批示精神,学生处、党委组织部及各学院于2017年5月至7月在全校学生党支部中组织开展了“做表率,增实效”的主题党日活动。活动分为“党员亮身份系列活动”和“微党课视频制作大赛”两部分内容。

本次活动充分围绕“两学一做”学习教育常态化制度化这一主题,在“党员亮身份”系列行动中,各学院学生党支部通过开展学生党员带头作诚信考试宣誓活动,佩戴党徽参加考试,亮身份,树形象等,充分发挥党员和入党积极分子的先锋模范作用,加强学风考风建设,起到了良好的效果。在“微党课视频制作大赛”活动中,各学院采取多角度论证、小角度切入的方式,指导学生制作了一批主题鲜明﹑内容丰富的作品,将党章知识、理想信念教育等寓教于简单明了、生动有趣的画面中,使人易学易记,加深学习效果,表达了新形势下学党章党规、学系列讲话、做合格党员的深刻体会。

此次学生党支部主题党日活动的开展,使广大学生党员及入党积极分子凝聚共识、行动一致,进一步增强了“带头学习、深入实践、积极创新、勇于担当、服务发展”的责任意识,同时有效引导学生党员不断强化理想信念,锤炼党性修养。

临床医学院开展2017届毕业生党员教育活动

药学院党委开展第十三期“学习时间”主题党日活动

中药学院大学生党员启动暑期实践调研活动

公卫学院举办“三型”党支部建设交流暨“七一”表彰大会