机关党委组织部党支部召开2023年度民主评议党员会议
日期: 2024-04-01 信息来源: 点击数:

3月26日下午,党委组织部党支部在大学城校园行政北楼505会议室召开2023年度民主评议党员会议,学校党委书记刘晟以普通党员身份参加了会议。会议由党委组织部党支部书记徐思师主持。

174FD

会前,按照机关党委关于开展2023年度民主评议党员工作方案,党委组织部党支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,组织全体党员深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,学习党章及党内有关规定。支部党员之间进行了谈心谈话,相互提醒、交流思想,在学习、谈心谈话、对照检视的基础上,形成了个人发言提纲。

会上,徐思师通报了支部2023年度民主评议党员的准备情况,并明确了此次民主评议党员的具体流程和评议的要点。随后,支部全体党员依次围绕履行党员义务,结合自己的身份和岗位职责,总结本年度在思想、学习、工作以及在联系群众、服务群众等方面的情况,谈收获进步,讲差距不足,认真开展批评和自我批评。

11C9F

刘晟在发言中与支部党员交流了学习和工作的感悟和体会,并对如何加强机关党支部和党员队伍建设提出五点希望:一是讲政治,党员干部要注重提高政治能力,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配,以忠诚履职尽责的实际行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是强学习,要统筹抓好理论学习和业务学习,坚持知行合一、学以致用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;三是提能力,要进一步加强和改进党员干部教育培训工作,明确教育培训工作“抓什么”“怎么抓”,坚持“请进来”和“走出去”相结合,持续提升党员干部理论素养和履职能力;四是实作风,要坚持党的群众路线,扑下身子、深入一线开展调查研究,贴近群众解难题;五是严纪律,要带头遵纪守法,带头依法办事,充分发挥党员的先锋模范作用。

党委组织部党支部把坚持党员标准、做合格党员的教育贯穿民主评议党员始终。通过此次民主评议党员,全体党员更加清楚地认识到了自身存在的不足,明确了今后的努力方向。党员同志们表示,将以此次民主评议党员为契机,在党支部的带领下,巩固拓展主题教育成果,对标“五个到位”“七个有力”,切实增强党支部政治功能和组织功能,紧密围绕学校高质量发展“六大工程”和“管理服务质量提升年”具体部署,在有力有效落实党委组织部年度工作任务中发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。